大学首页 学院首页 手机访问
新闻动态
新闻动态 当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
李大伟副教授译注《本杰明行纪》出版
2021年06月22日 22:10  点击:[]

  李大伟副教授译注《本杰明行纪》近期在商务印书馆“丝路历史名著丛书”出版。该书是中世纪著名的犹太旅行家拉比本杰明(Rabbi Benjamin)的行纪。本杰明生于西班牙图德拉,中世纪著名犹太人旅行者、医生、商人,是一位充满智慧、善解人意的博学之士。自1160年到1173年,他从故乡出发,历经14年,先后访问过欧洲,亚洲和非洲诸多地区,记载了他亲眼所见或所闻之事,为研究当时的社会提供了珍贵的文献资料,从而成为中世纪历史地理和犹太历史上的重要人物。12世纪,他游历了欧洲、亚洲和非洲,较为完整地记载了12世纪犹太人所生活的国家、地区与犹太人流散状态,记载了当时欧、亚、非诸地著名历史事件以及大量有趣、真实的历史信息,是研究12世纪中后期,尤其是十字军东征时期,欧洲、亚洲与非洲诸地关系与商业贸易极为翔实、宝贵的文献史料。书中首次提到西方人与印度的贸易,第一次明确提到中国,并详细记述到达中国的海路行程,为研究此时中国与西方交流的重要文献。本书早于《马可波罗行纪》和《伊本·白图泰游记》一两百年,与中世纪其他同类文献相比,它提供了更多的事实与较少的传说,鲜有与之匹敌者。

 


 

 

 

上一条:陕西师范大学第二届“犹太/以色列研究论文竞赛”征文启事 下一条:宋永成教授《苏联犹太人研究(1941-1953)》出版

关闭