大学首页 学院首页 手机访问
新闻动态
新闻动态 当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
宋永成教授《苏联犹太人研究(1941-1953)》出版
2021年06月22日 22:02  点击:[]

      宋永成教授学术专著《苏联犹太人研究(1941-1953)》近期在商务印书馆出版。犹太人是苏联历史上特殊而又重要的一个民族。无论在革命还是建设时期,都对苏联社会发展做出过重大贡献。本书以苏联犹太人反法西斯委员会为中心,主要论述了从1941年卫国战争爆发到1953年斯大林去世这一重大历史时期苏联犹太人在党和政府领导下对打败法西斯所做的贡献,二战结束后苏联国内的反犹运动及其影响。作者利用了大量俄罗斯、以色列等国家新近解密的档案材料,弥补了国内目前在苏联犹太人研究领域的不足,对了解二战和冷战提供了一个全新的视角。

上一条:李大伟副教授译注《本杰明行纪》出版 下一条:宋永成教授参加中国苏联东欧史2020年学术年会

关闭