大学首页 学院首页 手机访问
新闻动态
新闻动态 当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
耶路撒冷希伯来大学博士伊兰·科恩做客集贤讲堂第311讲
2019年11月15日 10:39  点击:[]

1114日晚,耶路撒冷希伯来大学博士、中以学术交流促进会成员伊兰·科恩(Eran Kohn)受邀做客集贤讲堂。伊兰·科恩在长安校区文汇楼C424报告厅做了一场题为《犹太复国主义:从巴比伦之囚到近现代的历史考察》的讲座。讲座由李大伟主持,宋永成、于海兵、孙坚及其他学院教师出席活动,我校相关同学参加讲座。

 

伊兰·科恩首先介绍了犹太人历史的基本线索,尤其是1世纪罗马占领巴勒斯坦之后犹太人大流散的状况,然后分析了近代犹太复国主义产生的条件,尤其是法国大革命对犹太人的影响,并对犹太复国主义基本内涵、意义与影响进行了详细解释;最后,结合当代以色列社会宗教状况,对以色列社会结构、宗教状况与族群关系进行了介绍。


在讲座结束后,伊兰·科恩针对各位师生关系的问题,包括犹太人与犹太教关系、犹太人教育与中国教育的异同、当代以色列社会发展等进行了逐一解答。此次讲座活动不仅加深了对犹太复国主义的认识,而且促进了对犹太人历史与当代以色列社会的了解。


 

上一条:集贤讲堂317讲 Israel-from a Global Nation to a Start-up Nation 下一条:集贤讲堂第311讲:犹太复国主义:从巴比伦之囚到近现代的历史考察

关闭